王杰希我老婆。

你眼里有星辰大海,我眼里只有你x

【周叶】流光(45)&(46)

好苏啊~

四喜烤麸:

45章被屏蔽了……诶,重新发一下,链接就一起放这里了。


45章


http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=98768&tid=3093993#Content


 


46


看了一会儿,叶秋问:“打的挺烂吧。”


周泽楷早将这场比赛烂熟于心,沉默了片刻,点点头:“嗯……”


叶秋笑了笑,又似乎是在叹气,声音和在一起,更像一声短促的咳嗽,但等周泽楷扭头追去看时,他已经收起了表情,仿佛在看一场无关的比赛,视线端的很平。


“这里,”叶秋指指游戏画面,“刚才转角那个地方,是我疏忽了,队伍收的太快,不然也不至于被老韩他们包了饺子。”


这里的问题其实周泽楷也有注意到,当时韩文清带人从左翼突然杀出来,战况很乱,视角各种受限,在那样复杂的情况下,有些事情很难单纯用疏忽二字来概括,所以他没吭声,暂时保留了意见。


随着视频的继续,叶秋又挑出另一个片段,再次分析道:“这个时候,可能选择支援沐雨橙风更好。我后来重头再看,发现张新杰很早就开始布陷阱了,包括对我和暗无天日的牵制,应该都是为了达到这一步。”


“还有这里……”


叶秋絮絮叨叨的说着,干脆将之当成复盘,哪怕周泽楷始终没什么回应,他也不介意,自顾自的,好像是说给自己听。他一共说了很多,几乎把每一个细节点都拎出来重新反省,而且语速很快,中间完全没有停顿,一句话接着一句话,好像这些他已经说过无数遍,倒背如流。


一直到电视放完,叶秋才终于停下来,支起膝盖,托住下巴,默默盯了屏幕许久,叹道: “打成这样也就难怪会输了。”


周泽楷听着很不是滋味,忍不住插嘴:“这不是你的错。”


叶秋勾了勾嘴角,眼睛里没多少笑意:“这不是谁对谁错的问题。”


听到这句,周泽楷干脆转向叶秋,叶秋却没有在看他,视线仍黏在电视上,似乎整个人仍留在那场比赛里,留在那个让他难忘的夜晚里。


叶秋的沉默让周泽楷心中刺痛,隐隐的,直觉自己错过了许多事,这让他有一种很不好的预感。


“这不是你的错。”像是要确定什么,周泽楷再次重复道。


大概是因为他说话的语气太过慎重,惹得叶秋终于抽神回来,愿意分去半分目光给他。


“那你说说,该是谁的错?”叶秋看了他一眼,略略挑起眉梢,嘴角迅速而隐秘的滑过一丝戏谑,表情颇为玩味,就像是在看准备和大人辩论的孩子,带着十足的耐性,却从一开始就没准备听进去。


周泽楷平视叶秋,摆在膝盖上的双手握了一下,再迅速放开,头顶的吊扇搅动起他们之间的空气,卷成漩涡,带起几缕发丝,四散的分开。周泽楷忽然觉得有些冷,这是叶秋第一次直接表现出抗拒。


他不是真的想得到结果,不过是想快点结束这个话题罢了。


“……”这样的叶秋让周泽楷觉得陌生,他皱了下眉,靠过去,抓住对方藏在薄毯下的胳膊。叶秋在他准备张口说话时主动扬起脖子,飞快在他下巴处亲了一下。


“生气了?”


“没有。”


“抱歉,不该这么跟你使性子的。”


周泽楷摇摇头,拉过叶秋,想抱住他,但扯到了腰,叶秋龇牙咧嘴的飞快嘟囔了一声,放下膝盖,平躺下来,枕在周泽楷腿上。


他们对视着,视线交错,周泽楷感觉到萦绕在叶秋身上的陌生感不知在何时已悄无声息的退去,同时消失的似乎还有些别的什么东西。叶秋的眼神柔软了下来,他换为侧躺,像猫一样蜷曲起身体,环搂住周泽楷的腰,把脸贴上他的腹部。


周泽楷一下子就心软了,好像被人掐住了内心最最柔软的地方。他回抱住叶秋,手掌在脊背处轻轻拍着,叶秋的声音一点一点的从他的怀抱中漏出来。


“其实谁对谁错真的没那么重要,输不是最可怕的。”


“……那什么才是?”


叶秋停顿了片刻,重新转回仰躺,视线遥遥投在天花板处,电风扇的扇叶转转悠悠,将屋顶处的光线割成一片一片。


“不想赢,那才是最可怕的。”


说完,叶秋深深看了周泽楷一眼,抬起胳膊,摸了摸他的耳垂和脸颊。


那一眼里藏着的东西太多,周泽楷无法看全看透,唯一能感知到的,是那不是单纯的失望,或是无奈,要更复杂一些,更深远一些,像是藏进了叶秋二十几岁的年华,那些他曾经经历过的起起伏伏快乐与悲伤的命运。


周泽楷伸手抚过叶秋的额头,将刘海轻轻梳向脑后,叶秋的脸很干净,五官端正,笑起来的时候,眼角会微微往上翘。


那是周泽楷最喜欢的表情。


“叶修,”他低头吻住对方, “下次,一定会赢的。”


“这是在给我加油吗?”叶秋笑了笑,撅起嘴唇和他接吻,手指缠在一起,十指相扣。


“你以为哥是什么人啊,别瞎操心。”


叶秋忽然起身咬了周泽楷一口,在脖颈上留下一个浅浅的牙印。周泽楷下意识的缩起脖子,鸡皮疙瘩一直起到后背。他摸着清晰的一个个小月牙,睁大眼睛瞪向叶秋,叶秋哈哈大笑,扯起毯子把自己裹成一个茧。


周泽楷一把抱起这个毛茸茸的大虫茧,一路扛回了卧室。


上了床,他拨开毛毯,露出叶秋的脸,然后以一种颇为霸道的方式搂住他,将人固定在自己怀里。叶秋挣扎着想出来,但周泽楷往他屁股上拍了几下,他便不动了。


“你不能这样对待你的前辈。”叶秋嘟囔道。


周泽楷低头亲吻叶秋的额头,将下巴垫上他的头顶,“你咬我。”


“这叫情趣,不叫咬。”


“你不和我说话。”


“这不一直在和你说话嘛。”


“不是这些。”


周泽楷声音听上去闷闷的,叶秋的手脚都被对方抱住了,只好用鼻尖蹭他的下巴,笑:“闹脾气了?”


周泽楷不说话,低头找到叶秋的嘴唇,吻了上去。叶秋闭上眼睛,和他缠绵了一会儿,随后缓缓开口说道,声音异常的平静,“有些事情说出来真的没什么意思,何必要听。”


“因为不能说吗?”


“也不是,只是没必要。”


周泽楷抬起叶秋的下巴,让对方直视自己的眼睛,然后一字一句的说:“叶修,我担心你。”


叶秋却满不在乎的笑了,拍拍他的后背,回道:“我没事,别担心。”


“……”周泽楷感到一丝挫败,不知还能怎样劝。他只能收紧胳膊,好让对方和自己靠的更近:“叶修,我在这里。”


“我知道。”叶秋长而缓的舒了口气,在对方怀里找到一个舒适的位置,枕了上去。他侧着头,视线落在窗台的横梁上,那里落上些月光,像是层银色的纱幔。


“时间过得真快啊。”他忽然没头没脑的感叹道,“一转眼都七年了,同期的也就只剩下我和老韩。老魏、雪峰、郭明宇,还有那些当年比赛完一起光着膀子吃烧烤的家伙们如今一个个都不知晃悠到世界哪个角落去了。”


叶秋提到的人周泽楷都只听说过名字,七年时间,在荣耀这片舞台上曾有多少人来过,又有多少人默默的离开,全都在时间的洪流里成为了历史的一个个符号。


周泽楷压下心中的不安,问:“那你呢?”


“你说退役吗?”叶秋想了想,半开玩笑的说:“我也不知道,也许十年?二十年?”


话音刚落,周泽楷突然翻过身,一把将他掀到身下,亲吻劈头盖脸的就落了下来。


叶秋被这突然袭击搞的有些晕,但还是顺从的张开嘴,努力回应起对方。毛毯在动作中松展开,叶秋只穿了条平角短裤,不一会儿被剥了个干净。周泽楷心脏跳的厉害,咚咚咚的敲击着叶秋的胸口,手足像是紧缚的藤条一般交缠在一起,胸口贴合的不留一丝缝隙。


周泽楷吻的急切,有些不管不顾,长驱直入到很深的地方,亲的叶秋舌头黏膜好像都没了知觉。


好一会儿,他才停下来,撑起上身,一瞬不瞬的看着叶秋。


叶秋缺氧的厉害,晕晕乎乎的,一边喘一边问:“到底怎么了?”


周泽楷专注的看着他,视线明灭不定,似乎有惊涛骇浪在幽深的海平面下翻滚。


“你会消失吗?”他问道。


叶秋眨眨眼睛,噗哧一声笑了:“你在纠结这个?”


周泽楷的表情没有变。被他这样盯着,叶秋笑了几声后,也慢慢淡了下来。他迎上周泽楷炙热的视线,嘴角微翘,眉弓柔软的弯了下来,反问:“荣耀在这里,你在这里,我还能到哪里去?”


他说的很慢,每个音节每个发音都念准了,周泽楷的眼睛一点一点的睁大,心忽忽飘起来,灵魂快乐的像是在天上飞,身体则实实在在的留在地面上,留在叶秋的身边。


哪怕那是叶秋用来哄他的,他也甘心认了。


周泽楷把脸深埋进叶秋的肩窝,叶秋笑起来,捧起他的脸,重重吻住。唇瓣毫无间隙的贴合,舌尖稳稳勾在一起,两个人都像是第一次接吻,急躁而疯狂的索取着对方,索取彼此的心跳和呼吸。


仿佛在这个瞬间,天地间只剩下了他们彼此。


他们在床上滚了两圈,最后是叶秋坐在上面,笑盈盈的向下俯视。周泽楷平躺,微微眯起眼睛,一寸一分的,从脚尖看到头顶。他摸上叶秋的大腿,那里柔嫩而光滑,顺着胯骨一路游到腰上,最后牵住叶秋的手,将人重新拉下来,俯到自己身上。


“我陪着你。”他亲吻叶秋的额头。


叶秋咯咯笑起来,捏捏他的脸:“说这话可得负责任啊。”


周泽楷当真,用力点点头,“嗯,我负责。”末了再添上一句:“一辈子。”


叶秋笑的更厉害了,一口咬在他嘴上:“这么好?那我事先说一句,我不负责养家啊。”


“我养。”


“那烧饭呢?”


“我烧。”


“打扫呢?”


“我干。”


“钱呢?”


“你管。”


说到最后,两人都笑了,相视一眼,抱着又亲到一块儿。


周泽楷清楚,叶秋一定还藏了很多事,也许一辈子都不会说出来,很多事情他也确实帮不了,叶秋仍会选择一个人承担,就如他一路走来的那样,再一如既往的走下去。


但这是叶秋第一次说,说他的未来里有周泽楷这个人存在。


这对周泽楷来说,就足够了。


无论将来会发生什么,命运会将他们带向何处,他都会一直爱着叶秋,爱着叶秋所爱的这个世界。他们会退役,会离开这个舞台,但他会一直陪着叶秋,支持他,一起走下去,一直走到白发苍苍,带起老花镜,依旧在电脑前快快乐乐的敲击键盘。


入夜还早,晚上不热,有凉风。周泽楷开了窗,风扇呼啦啦的转,叶秋靠在他怀里,有一搭没一搭的说起各种各样的话题,他们聊联盟里曾经的大神们,聊这个赛季杰出的新人,聊荣耀的未来会如何发展。


说着说着,他们又做了一回,彻彻底底的把力气榨了个精光。叶秋瘫软在床上,嘟囔着“小命要做没了”,周泽楷笑笑,朝他嘴上啵了一口,说:“叶修,我爱你。”

评论

热度(389)